Kejam! Ibu Kandung dan Bapak Tiri Aniaya Anak Sendiri Hingga Pendarahan Otak

Sungguh kejam perbuatan orang tua yang satu ini. Bukannya memberi kasih sayang dan membesarkan sang buah hati, malah tega menganiaya hingga mengalami luka parah bahkan tak sadarkan diri.
Penganiayaan ini dialami oleh Siti Aminah, bocah berusia 7 tahun asal Desa Hutaimbaru, Kecamatan Halongonan, Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta), Sumatera Utara.
Gadis malang tersebut dikabarkan dianiaya ibu kandungnya sendiri, Yusma Delima Rambe dan bapak tirinya, Aldi Pratama hingga pendarahan di bagian otak dan sempat koma.
Kini, Siti Aminah masih terbaring lemas di Ruang Rindu A4 Bedah Syaraf lantai 2, Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik Medan, Jumat (19/1/2018).
Dia rujuk dari Rumah Sakit Umum Padang Sidempuan pada Rabu (17/1/2018) kemarin. Bocah itu masih terus mengigau memanggil sang ibu dan nenek.
“Mama..Mama..Nenek..nenek..,” ucapnya lirih dengan selang oksigen di hidung dan infus ditubuh mungilnya.
Paman Siti Aminah, Muhammad Nur mengatakan, ia tak tahu persis kenapa adik iparnya atau ibu kandung korban menganiaya anaknya sendiri. Sepengetahuannya, selama ini tak ada masalah.
Padahal, ibu korban yang sekaligus pelaku penganiayaan baru menikah kembali tiga bulan lalu.
“Aminah anak paling kecil dari 4 bersaudara, jadi dia ikut ibunya. Selama ini gak ada masalah apa-apa, ibunya juga baru menikah kembali 3 bulan yang lalu. Ayah Aminah kan sudah meninggal. Kami juga baru tahu kejadiannya setelah Aminah semalaman di RS Padang Sidempuan yang menjadi viral di media sosial,” ucapnya.
Muhammad Nur berharap saat ini kemenakannya dapat sembuh. Sedangkan bapak tirinya cepat ditangkap oleh pihak berwajib.
“Ibunya sudah diamankan polisi, kalau bapak tirinya masih dalam pengejaran,” cetusnya.
Untuk diketahui, Aminah mengalami luka di bagian kepala dan sempat koma atau tidak sadarkan diri di Paluta. (fir/pojoksumut)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel